-
Ваша корзина пуста!
Перекус может быть не только вкусным, но также сытным и полезным. Издревле во всех странах мира существовало множество различных блюд, которые удобно взять с собой в дорогу или на работу. К их числу относятся и пироги.
Далеко не все диетологи хорошо отзываются о хлебобулочных изделиях. Но здесь, как и во всё в жизни, важно руководствоваться чувством меры. Если не увлекаться пирогами (особенно со сдобным тестом и сладкой начинкой) и не делать их основной пищей, по крайней мере, на длительный срок, то вреда они не нанесут, скорее даже наоборот.
В пирогах и пирожках гармонично сочетаются тесто и начинка, дополняя друг друга. Ведь всем известно, что некоторые вещества не усваиваются без наличия в рационе определённых жирных кислот. В пироге же достаточно как первых, так и вторых.
На каждого любителя пирогов существует своё тесто. В ассортименте кондитерской фабрики пироги бывают приготовлены из разного теста:
Чтобы перечислить все возможные наполнения пирогов, придётся потратить очень много времени. Это могут быть как сладкие пироги, так и хлебобулочные изделия с сытными начинками. Основными видами начинки принято считать:
Сочетание начинки и теста позволит подобрать идеальный пирог для каждого любителя выпечки.
Эти пироги появились ещё в средние века. Сложно определить страну, откуда они начали свое «победное шествие»: территория, на которой находилась Лотарингия, постоянно делилась между Германией и Францией.
Готовить их стали по той причине, что немцы всегда были очень практичным народом. Им не хотелось выбрасывать тесто, остававшееся после приготовления хлеба, и из него стали готовить открытые пироги. И лишь спустя много времени дрожжевое сдобное тесто заменили на песочное, как принято сейчас. Название же закрепилось французское, как более благозвучное в сравнении с немецким, довольно грубым. Так и появился пирог, придуманный немцами, названный французами, созданный на спорной территории
Сейчас же он изготавливается по самым разнообразным рецептам. На его родине, в Лотарингии, в каждой семье есть свой, особый рецепт пирога: кто-то предпочитает лёгкие начинки, а кто-то наоборот любит пироги сытные.
В ассортименте кондитерской также есть несколько вариаций начинки: в них присутствуют и рыба, и грибы, и мясо, и овощи.
Пожалуй, именно на Руси было принято печь пирожки. Они действительно очень сытные и брать их собой в поле удобно. Готовили их, как правило, из дрожжевого сдобного теста, которое делали и для хлеба.
Простое, вкусное и сытное блюдо и в 21 веке пользуется большой популярностью. Они готовятся как с мясом, так и без него, соответствуя вегетарианскому веянию:
Дрожжевое тесто мягкое, сытное, хорошо впитывает соки от начинки. Оно хорошо подходит как для сладких, так и для сытных изделий. Ещё одно преимущество теста: оно очень пластично, поэтому пирог из него можно сделать не только гармоничным (не сухим и полностью пропечённым при этом), но и оригинально его оформить. Цветы, рыбки, сеточки, всё, на что хватит фантазии у заказчиков. Повар-профессионал сможет выполнить любой дизайн, поэтому пирог можно купить и к грандиозному празднику. Он станет украшением стола. Такие изделия предлагаются, как правило, с закрытой начинкой.
Пироги гораздо реже используются в качестве праздничных блюд, но в последнее время все стараются питаться натуральной едой, максимально избавленной от искусственных добавок в составе, поэтому в ближайшем будущем это может измениться. В любом случае заказать пирог или пирожки можно:
В любом случае, это отличное блюдо, которое точно не останется нетронутым по окончании мероприятия.
Разнообразие пирогов в кухнях народов мира не поддаётся подсчёту. Не говоря о возможности скомбинировать начинку и тесто, их всё равно очень и очень много. По степени открытости они бывают:
Когда пирог планируется взять с собой куда-то в дорогу, гораздо удобнее закрытый вариант, по той простой причине, что его будет удобнее есть без привычных на кухне удобств.
В Калининграде выпечкой вкусных пирогов занимается кондитерская «Раут». Продукция компании отличается отменным вкусом и оригинальным оформлением по нескольким причинам:
Заказ пирогов в кондитерской – это не только гарантия отличного качества заказанной продукции и своевременной доставки, это также возможность сэкономить время и потратить его на общение с близкими людьми или побыть наедине с самим собой.
Для оформления заказа достаточно определиться с выбором и позвонить по контактному номеру телефона. Важно сделать это заблаговременно, минимум за один-два дня до предполагаемого события. Остальное сотрудники компании возьмут на себя.